2022消博会{{isshowcontent}}暂未开启
敬请期待!
我知道了
欢迎来到中国国际消费品博览会。
欢迎来到中国国际消费品博览会。
欢迎来到中国国际消费品博览会。
  • 简体中文
  • English

中国银行简介

 

中国银行是中国持续经营时间最久的银行。1912年2月正式成立,先后行使中央银行、国际汇兑银行和国际贸易专业银行职能。1949年以后,长期作为国家外汇外贸专业银行,统一经营管理国家外汇,开展国际贸易结算、侨汇和其他非贸易外汇业务。1994年改组为国有独资商业银行,全面提供各类金融服务,发展成为本外币兼营、业务品种齐全、实力雄厚的大型商业银行。2006年率先成功在香港联交所和上海证券交易所挂牌上市,成为国内首家“A+H”上市银行。中国银行是2008年北京夏季奥运会和2022年北京冬季奥运会唯一官方银行合作伙伴,是中国唯一的“双奥银行”。2011年,中国银行在新兴经济体中首家入选并在此后连续11年入选全球系统重要性银行,国际地位、竞争能力、综合实力已跻身全球大型银行前列。2022年,迎来110周年华诞的中国银行,正在构建以境内商业银行为主体、全球化综合化为两翼的战略格局,加快建设全球一流现代银行集团,奋力书写百年历史新篇章。

 

中国银行是中国全球化和综合化程度最高的银行,在中国内地及境外62个国家和地区设有机构,中银香港、澳门分行担任当地的发钞行。中国银行拥有比较完善的全球服务网络,形成了公司金融、个人金融和金融市场等商业银行业务为主体,涵盖投资银行、直接投资、证券、保险、基金、飞机租赁、资产管理、金融科技、金融租赁等多个领域的综合服务平台,为客户提供“一点接入、全球响应、综合服务”的金融解决方案。

 

中国银行是拥有崇高使命感和责任感的银行。110年来,始终心系民族、奉献国家,为国家富强、民族复兴持续奋斗、百年不渝;始终根植人民、卓越服务,履行金融为民、富民、惠民、便民之责任;始终胸怀天下、开放包容,调动境内境外两种资源,服务中国与世界的双向互动;始终遵循规律、稳健创造,诚信立行、创新兴行。在全面建设社会主义现代化国家的新征程上,中国银行作为国有控股大型商业银行,将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续发扬“百年老店”追求卓越的优良传统,完整、准确、全面贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,自觉担负起“融通世界、造福社会”的崇高使命,践行“卓越服务、稳健创造、开放包容、协同共赢”价值观,激发活力、敏捷反应、重点突破,奋力建设全球一流现代银行集团,促进高水平对外开放,推动经济社会高质量发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。