欢迎来到中国国际消费品博览会。请先 登录免费注册
欢迎来到中国国际消费品博览会。您好 {{nickname}} 退出登录
欢迎来到中国国际消费品博览会。请先 登录免费注册
  • 简体中文
  • English
消博会主宾国瑞士馆成必去打卡地,@斐思达 你们的设计作品消博会上火啦!
发布时间:2021-06-09 13:20        来源:中国国际消费品博览会官方公众号


这个展馆设计是不是很眼熟呢?

没错

这就是首届中国国际消费产品博览会的主宾国

瑞士国家馆的设计


640~6.jpg

瑞士馆占地200平米

共有来自瑞士26家公司30多个品牌参展

斐思达品牌设计公司设计与搭建

 

640 (1)~6.jpg

展馆设计理念

突出瑞士传统和现代相结合的特征

基于瑞士独特且狭长的平面布局

空间被划分为动漫区和展览区

三个具有不同功能和独特建筑特征的立方体

成为统一整体


640 (2)~6.jpg


前方整个区域为动漫体验区

供游客体验瑞士的方方面面

 



从稍远地方望去,美丽的阿尔卑斯风景画及瑞士典型的山顶木屋常常吸引顾客驻足。



640 (3)~6.jpg


走近看,是代表中瑞友谊的瑞士白奶牛雕塑,牛脖子和墙上均悬挂着牛铃铛,牛背上是瑞士国旗图案,人们可以在牛身上留言。





牛是瑞士公认的象征

2021年又恰好是中国牛年

寓意两国稳定和繁荣





640 (4)~5.jpg


牛身后还有一个供观众拍照的瑞士美景背景墙,包括一张3D长凳以及邀请顾客拍照/自拍的指示牌。



展馆入口的右侧为迎宾区


640 (5)~4.jpg


迎宾桌面呈 “C”流线型,迎宾桌上有瑞士小国旗及各参展商的品牌标识供游客赏玩。小型木屋结构下面有一个酒吧区,而后面则是更开放的厨房空间。


酒吧的后墙和木屋元素可让人领略到瑞士的传统,同时白色迎宾桌缠绕式设计及LED屏又给人一种反差很大的现代感。



640 (6)~3.jpg


在瑞士各大展商的支持下

这个酒吧和厨房区成为现场最佳的互动区之一

人们在欣赏美景的同时

还可以品尝瑞士的美食佳饮



接着往里走是手表品牌Swatch的快闪店,中瑞两国艺术家设计了六幅艺术画布,参观者可选择画布的任一部分,定制自己独特的Swatch手表画面。


 

640 (7)~3.jpg


     展馆的活动区域建筑设计元素满满。整个空间受瑞士国旗形状启发,由一个定制的6米高的抽象红色金属结构“瑞士十字立方体”围合而成。

     从远处和不同侧面看,都能看到巨大的红色雕塑与切割出的十字架,内部空间一目了然。整个展馆的通透感是关键考虑因素,可以让游客消除心理屏障,随时了解不同区域的动态。


 

640 (9)~2.jpg


展馆大部分都铺着漂亮的木地板,活动区域还铺有红地毯、并配有高科技的灯光和音响系统以及LED屏幕,动感十足。

      这些布置保证了从开幕式到B2B会议、媒体活动、品牌展示和直播展示的顺利进行,使得该区域成为展馆上最现代、最有活力的区域,吸引了媒体和游客的不断驻足。



活动空间后面的第三个立方体
为本次活动的展览区域

来自瑞士的化妆品、手表、奢侈品、艺术、
时尚、家用电器、巧克力和饮料等不同领域的
26家知名公司参


640 (10)~2.jpg


此区域的建筑
受瑞士中世纪典型建筑勒·柯比意(Le Corbusier)
和彼得·卒姆托(PeterZumthor)的设计理念启发
干净而极简的立方体线条
大面积的开放式玻璃和品牌展示
是品牌展台设计的特点

640 (11)~2.jpg


在全局安排上
活动标语“瑞士品质  至臻完美”充满力量
瑞士国旗Logo及写意化的山形被应用在现代和品牌化的效果当中

 


640 (12)~2.jpg


除了品牌展示和故事陈述方面,瑞士设计从不同角度强调了能见度及开放性,吸引人们进入和通过不同的区域全方位了解瑞士。


展馆的配色包括白色、红色和一些浅灰色。天然的木材作为该项目的主要材料,运用到包括地面,瑞士木屋造型和特定的品牌区域,大部分家具都采用表面干净光滑的烤漆工艺,活动区域采用不锈钢和地毯,并且在VIP房间和Swatch快闪店使用玻璃进行分隔。




← 返回列表