2022届消博会{{isshowcontent}}暂未开启
敬请期待!
我知道了
欢迎来到中国国际消费品博览会。请先 登录
欢迎来到中国国际消费品博览会。您好 {{nickname}} 退出登录
欢迎来到中国国际消费品博览会。请先 登录
  • 简体中文
  • English
云推介|海南国际经发局联合中国机电产品进出口商会推介海南自贸港优惠政策及投资机遇
发布时间:2020-07-03 10:27        来源:投资海南

微信图片_20200703085503.png

 


       2020年7月2日下午,海南国际经济发展局(以下简称“海南国际经发局”)通过视频方式为中国机电产品进出口商会会员企业举行海南自贸港优惠政策及投资机遇高端制造业专场推介。参会的中国机电产品进出口商会会员企业代表,来自消费、电子、家电、新能源、汽车等多个行业和领域的200余家会员企业近300人。哈斯基石油中国有限公司、日本财产保险、澳大利亚迪伦马特福特集团、德国金维斯公司、意大利西雅那银行、三井住友银行、阿里巴巴、日本贸易振兴机构、日本日中投资促进机构、日中经济协会等企业和协会中组织并涉及海南与“一带一路”市场业务的多个部门领导及业务骨干集体参会。



微信图片_20200703085921.png

                                                              (中国机电商会秘书长郭奎龙致欢迎辞)

 

       机电商会郭奎龙秘书长致欢迎辞,他表示此次推介会是各会员企业了解海南自贸港政策福利的好机会,希望大家积极了解政策,参与海南自贸港建设。同时欢迎各位参会代表参与明年3月举办的中国消费品博览会。


       海南国际发局韩圣健局长向参会企业介绍了海南自贸港总体方案政策优惠、各领域投资机遇以及合作的有关设想,并简要介绍了2021年中国国际消费品博览会相关情况。

 


微信图片_20200703090401.png

                                                          (海南国际经济发展局局长韩圣健发言)


       韩圣健局长表示,2020年是海南自由贸易港的开港之年,未来海南将成为新一轮改革开放的新高地,海南国际经发局将与中国机电产品进出口商会及会员企业共同探讨如何发挥海南自贸港政策优势和把握投资机遇。希望中国机电产品进出口商会发挥行业影响力,推动有实力的会员企业利用自贸港优惠政策,抓紧布局海南。海南经发局将秉承“我们为企业跑”的服务理念,为中国机电产品进出口商会会员企业及合作伙伴在海南投资和开展业务提供一站式和不间断的服务,共享中国改革开放红利。



微信图片_20200703090555.png



       在问答环节,中国机电产品进出口商会参会会员企业就海南自贸港相关问题进行线上提问。


       问题主要聚焦在以下几方面:

    

       1.海南自贸港政策的相对优势的问题。如海南自贸港对比国家的其他自贸区如上海自贸区等,在招商引资的层面上,具体有哪些优势;海南自贸港与迪拜、香港、新加坡的定位区别和差异化优势。


       2.海南自贸港贸易优惠政策、税务优惠政策及产业优惠政策的问题。如游艇销售、会展、赛事、教育培训等相关配套产业发展有哪些政策利好;跨境电商在海南可以具体享受哪些政策利好等;高端制造业在海南建立生产基地的政策优惠;高新技术产业的培育措施和政策优惠力度等。


       3.新能源汽车及2030年禁止燃油车方面的具体政策安排的问题。


       4.海南自由贸易港在金融开放与创新方面有哪些具体的政策安排的等问题。


       5.海南关于科技政策,税收政策,补助政策、人才政策的利好等问题。


      自贸办、工信厅、科技厅、海口海关、海口高新区、海口综合保税区相关人员参会,就中国机电产品进出口商会会员企业问题进行了详细解答



canvas.png




微信图片_20200703091956.png

     

       中国机电产品进出口商会(简称“机电商会”)成立于1988年7月,是由在中华人民共和国境内依法注册、从事机电产品生产和进出口贸易、海外成套工程项目承包及相关活动的各种经济类型组织自愿结成的行业性、全国性和非营利性的社会组织。作为我国机电产品进出口行业唯一的全国性商会,机电商会现有会员企业近万家,囊括了机电产品生产和外贸领域龙头骨干企业和大批中小企业,具有较强的行业代表性。2012年6月,机电商会被民政部评为中国最高等级5A级社会组织。




← 返回列表