2022届消博会{{isshowcontent}}暂未开启
敬请期待!
我知道了
欢迎来到中国国际消费品博览会。请先 登录
欢迎来到中国国际消费品博览会。您好 {{nickname}} 退出登录
欢迎来到中国国际消费品博览会。请先 登录
  • 简体中文
  • English
首页 > 合作伙伴 > 中免集团简介
中免集团简介

中免集团简介


中国免税品(集团)有限责任公司(简称中免集团)成立于1984年,是经国务院授权在全国范围内开展免税业务的国有企业。经过30多年的快速发展,中免集团先后与全球逾1000个世界知名品牌建立了长期稳定的合作关系,在全国30多个省、市、自治区(含港澳台地区)和柬埔寨等地设立了涵盖机场、机上、边境、客运站、火车站、外轮供应、外交人员、邮轮和市内九大类型240多家免税店,销售渠道覆盖北京机场、上海机场、广州机场、杭州机场等国内大型枢纽机场,香港机场、澳门机场等亚太国际机场,以及三亚国际免税城,每年为近2亿人次的国内外游客提供免税商品服务,已发展成为世界上免税店类型最全、单一国家零售网点最多的免税运营商。未来,依托母公司中国旅游集团强大的旅游产业链资源,中免集团将继续全力落实重点项目,加大并购整合力度,稳步推进国际化发展战略,将自身建设成为具有全球竞争力的世界一流旅游零售运营商。