欢迎来到中国国际消费品博览会。请先 登录免费注册
欢迎来到中国国际消费品博览会。您好 {{nickname}} 退出登录
欢迎来到中国国际消费品博览会。请先 登录免费注册
  • 简体中文
  • English
省委书记沈晓明:加快推进全球精品常年展示和交易平台建设,不断放大消博会溢出效应
发布时间:2021-06-07 10:33        来源:中国国际消费品博览会官方公众号


沈晓明主持召开省委常委会(扩大)会议

传达学习习近平总书记有关重要讲话精神



5月13日,省委书记沈晓明主持召开省委常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记致首届中国国际消费品博览会的贺信以及有关重要讲话精神,研究我省贯彻意见。


会议指出,党中央、国务院对首届消博会的举办高度重视,习近平总书记专门发来贺信,彰显了中国致力于建设开放型世界经济的坚定决心和信心。全省各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记贺信精神,切实增强全面深化改革和试验最高水平开放政策的政治自觉、思想自觉和行动自觉,加快建立开放型经济新体制,推动形成全面开放新格局。要总结经验、梳理不足,精心谋划好明年消博会。要再接再厉、乘势而上,做好参展企业后续服务,加快推进全球精品常年展示和交易平台建设,不断放大消博会溢出效应。


会议传达学习中共中央政治局会议精神,传达学习习近平总书记在清华大学考察、在广西考察及出席“领导人气候峰会”时的重要讲话精神。会议要求,要全面客观看待我省一季度经济数据,深入贯彻新发展理念,把促投资作为重中之重,努力提高项目数量和质量,推进经济社会高质量发展。要用好第三次全国国土调查成果,强化国土资源保护利用,加强耕地保护,推动存量闲置土地处置,提高“多规合一”信息化水平,实现机器管规划。要全面贯彻《中国共产党组织工作条例》,深入贯彻新时代党的组织路线,加强党的组织体系建设。要结合海南实际,充分发挥海洋资源优势,推动蓝碳相关科学研究,为实现碳达峰、碳中和目标作出贡献。


会议传达中央纪委、国家监委给予童道驰开除党籍、开除公职处分的决定,强调中央对童道驰案严肃查处,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党的坚定决心和鲜明态度,省委坚决拥护中央决定。全省各级党组织和广大党员领导干部,要深刻认识童道驰案的严重危害性,做到以案为鉴、警钟长鸣。要严格落实全面从严治党政治责任,坚定不移正风肃纪反腐,充分发挥全面从严治党引领保障作用。


会议审议通过《中共海南省人大常委会党组关于做好全省市县乡人民代表大会换届选举工作的意见》等文件。


会议还研究了其他事项。


省委常委出席会议,部分省级领导列席会议。



← 返回列表