欢迎来到中国国际消费品博览会。请先 登录免费注册
欢迎来到中国国际消费品博览会。您好 {{nickname}} 退出登录
欢迎来到中国国际消费品博览会。请先 登录免费注册
  • 简体中文
  • English
首届中国国际消费品博览会倒计时100天正式启动
发布时间:2021-01-27 14:28        来源:本站


 2021年1月26日,首届中国国际消费品博览会倒计时100天启动仪式在海口举办,冯飞代省长出席活动并宣布首届消博会倒计时100天正式启动。沈丹阳副省长主持启动仪式,倪强秘书长出席活动。



 2020年9月,党中央、国务院正式批准,由商务部和海南省人民政府于2021年5月7日至10日在海口共同举办首届中国国际消费品博览会。这将是全国首个以消费精品为主题的国家级展会。举办消博会,是落实习近平总书记“4.13”重要讲话、中央12号文和《海南自贸港建设总体方案》精神的重要举措,是建设国际旅游消费中心和扩大对外开放,提升海南自贸港国际形象和影响力的重要抓手。

各方正致力于将消博会打造成为构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进新发展格局的重要国家级开放平台,打造成优化国内消费领域供给侧改革、促进境外消费回流和推动国内消费转型升级的重要载体。



 截至目前,首届消博会已确认参展面积超过7万平方米,完成规划展览总面积的90%,招展工作已进入收官阶段。



五大特点 200个全球头部品牌确认参展


一是全球头部品牌集聚。已有法国的欧莱雅、人头马君度、保乐力加,日本的资生堂、芳珂、欧姆龙,美国的强生、戴尔以及西班牙敖司堡、澳洲澳佳宝等超过200个全球头部品牌确认参展。

二是国际化程度高。本届消博会境外品牌参展面积占比接近80%。瑞士将担任首届消博会主宾国,日本、德国、法国、韩国、爱尔兰、香港等10余个国家和地区将组团参展。
       三是全国省市无一缺席。全国31个省市、自治区和新疆生产建设兵团都将组团赴海南参展,集中展示本地区的消费精品和老字号。
       四是首发首展比重较高。不少国内外知名品牌都明确表示,将在本届消博会上发布最新产品和最新款式。比如,德国汉斯最新款的帆船式游艇确认亮相首届消博会。
       五是突出专业化水平。国际展区按专业化布局,分为时尚生活、珠宝钻石、高端食品保健品、旅居生活和综合服务等五大展区。邀请了中国珠宝玉石首饰行业协会、中国食品土畜进出口商会、中国检科院燕窝诚信联盟等专业机构负责珠宝、酒类和燕窝的组展工作,并将在展区内设立鉴定专区,对每件参展产品进行严格审核。



预计专业采购商将达3000-5000人


 正联合国内外相关机构,积极邀请专业采购商和高端消费者到会对接全球头部品牌,并开展采购活动。中国商业联合会、中国连锁经营协会等商协会将积极组织会员企业到会采购。中免集团、王府井集团、华润万象城、太古集团、大商集团等境内外免税经营企业、高端零售商贸企业、大型实体商超、商业地产企业、头部电商和奢侈品电商将组团参会,并举办形式多样采购对接活动。展会期间,海南将组织开展丰富多样的旅游消费活动,推动高端消费者到会参观采购。预计展会期间专业采购商将达3000-5000人,日接待高端消费者5万人次。


配套活动筹备进展顺利


 执行小组正围绕展会主题,精心组织策划一系列配套活动。除将举办开幕式、全球免税及旅游零售大会和高端零售创新发展大会外,不少品牌计划举办新品发布会;部分国别贸易促进机构将举办国别产品说明会;中国珠宝玉石首饰行业协会等行业商协会将举办相关行业的自贸港机遇论坛;中免集团、华润万象城等重要采购商将举办采购对接会




← 返回列表

欢迎进入

中国国际消费品博览会!

距离开幕还有

350

20

16

58